Il nostro lavoro
Siamo un’impresa e un insieme di valori, dal chicco alla torrefazione
Oggetto
Selezioniamo con cura e pazienza le migliori qualità di caffè verde. Come? Attraverso l’esperienza, la conoscenza e l’aggiornamento continuo effettuato direttamente sul campo. Ci rechiamo personalmente nei Paesi produttori per verificare le caratteristiche, le proprietà e le condizioni delle piantagioni dove ci riforniamo. Assaggiamo i caffè, li valutiamo, li selezioniamo ad ogni raccolto.
Mercato
Mercato per noi significa incontro, disponibilità, selezione. È il luogo dove possiamo condividere la nostra passione con quegli imprenditori interessati ai prodotti della massima qualità. È la possibilità di offrire ai torrefattori i migliori chicchi crudi del mondo da dove partire per produrre solo ciò che li soddisfa di più. È confronto e collaborazione per dare vita a caffè unici.
Natura
Il caffè è, prima di tutto, un prodotto agricolo che cambia in base all’origine, alla stagione, ai metodi di coltivazione, Noi vogliamo dare il massimo risalto proprio all’origine dei chicchi crudi proposti, accompagnati dai certificati che ne attestano l’intera filiera. La trasparenza per noi è un valore fondamentale, perché solo conoscendo a fondo l’origine possiamo esaltare le caratteristiche che più ci interessano. Provate la dolcezza dei nostri caffè brasiliani, come Santos Ny 17/18 fine cup e Santos Cerrado, Santos 17/18 fine cup, diversa da quella degli altri Paesi centroamericani. O fatevi ammaliare dai sapori speziati del Guatemala, Costarica, Honduras Colombia. Scoprite la la morbidezza dei Paesi del sud-est asiatico, come Vietnam, India, Indonesia e Cina o il corpo della robusta Congo HTMN, Costa d’Avorio, Camerun. Senza dimenticare il complesso equilibrio degli specialty coffee provenienti da Etiopia e Giamaica. Un mondo di sfumature che noi della Omnicaf possiamo mettervi a disposizione in ogni momento,
Idea
Mercato per noi significa incontro, disponibilità, selezione. È il luogo dove possiamo condividere la nostra passione con quegli imprenditori interessati ai prodotti della massima qualità. È la possibilità di offrire ai torrefattori i migliori chicchi crudi del mondo da dove partire per produrre solo ciò che li soddisfa di più. È confronto e collaborazione per dare vita a caffè unici.
Capacità
Importare caffè crudo significa anche lavorare attentamente sulla logistica. Assicurarsi di conservarlo nel modo migliore è fondamentale per mantenerne inalterate le qualità nel tempo. Abbiamo la disponibilità dei magazzini più antichi in Italia che grazie alle particolari condizioni di temperatura e umidità ci permettono di stoccare il caffè in modo ideale. Qui i nostri clienti possono beneficiare di molteplici servizi specifici: pulizia, partizione e selezione in base al colore, al peso e ai gusti, sono alcune delle molteplici attività che offriamo. Inoltre organizziamo esportazioni e carichi, spedizioni e servizi logistici in tutto il mondo, suggerendo e curando quelle che consideriamo le migliori tariffe assicurative e di trasporto.
Alleanza
Mercato per noi significa incontro, disponibilità, selezione. È il luogo dove possiamo condividere la nostra passione con quegli imprenditori interessati ai prodotti della massima qualità. È la possibilità di offrire ai torrefattori i migliori chicchi crudi del mondo da dove partire per produrre solo ciò che li soddisfa di più. È confronto e collaborazione per dare vita a caffè unici.
Futuro
Mercato per noi significa incontro, disponibilità, selezione. È il luogo dove possiamo condividere la nostra passione con quegli imprenditori interessati ai prodotti della massima qualità. È la possibilità di offrire ai torrefattori i migliori chicchi crudi del mondo da dove partire per produrre solo ciò che li soddisfa di più. È confronto e collaborazione per dare vita a caffè unici.
Dal seme alla piantagione
È così che creiamo la nostra magia .
Il processo del caffè
1.
il chicco
Il “chicco” di caffè è in realtà il seme di una bacca. I fagioli vengono raccolti, lavati e asciugati. Quindi sono pronti per essere lucidati, puliti e selezionati. Il caffè viene trasportato in sacchi di juta o sacchi di plastica intrecciati e conservato.
2.
la lavorazione
La magia di trasformare semi verdi, simili a pietre in caffè, avviene durante il processo di tostatura. La tostatura determina il sapore del caffè finito. È un processo attraverso il quale sviluppiamo i nostri profili aromatici Omnicaf personalizzati ; ricette realizzate alla perfezione nel tempo dal nostro personale esperto che è orgoglioso e felice di ciò che fa.
3.
il profilo
I nostri importatori forniscono note di degustazione e le usiamo come guida libera durante la creazione dei nostri profili. A volte, troviamo una nuova strada. Ad esempio, potremmo decidere di far risaltare le note di cioccolato di un caffè invece del suo sapore agrumato, semplicemente tostandolo un po’ più scuro. Sperimentando più piccoli lotti campione per ogni nuovo caffè monorigine, siamo in grado di determinare quale combinazione di tempo e temperatura fa emergere i migliori sapori in un particolare chicco.
Caffè
I nostri caffè crudi alle migliori condizioni disponibile sul mercato.